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katharinahansi

Geheimnisvoll und himmlisch: Das perfekte Mohnstrudel-Rezept für Genießer


Mohnstrudel

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Fülle:

50dag glattes Mehl

1/4 Liter Wasser

1,5 Packungen Backpulver

20dag Kristallzucker

1 Prise Salz

1 guter EL Marillenmarmelade

24dag Butter

1 guter EL Honig

12dag Staubzucker

Zitronenschale

2 Eier

50dag geriebenen Mohn

Zimt


einen Spritzer Zitronensaft

einen Spritzer Milch



Zubereitung:

Alle Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.


Nach ca. 15 Minuten mit der Fülle beginnen (wichtig wegen Temperatur beim Bestreichen). Das Wasser mit allen Zutaten, außer dem Mohn, zum Kochen bringen. Erst zum Schluss den Mohn in das sprudelnde Wasser einrühren.






Den Teig in 5 Teile (ca. 20dag) teilen. Einen der fünf Teiglinge auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (20x30cm) ausrollen, die restlichen Teiglinge wieder in den Kühlschrank stellen. Das Rechteck mit Fülle bestreichen (ca 20dag) und einrollen.

Alle 5 Rollen auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.






! Aber Aufgepasst !

Das wichtigste an dem Rezept ist ein guter Mohn! Unseren beziehen wir von der Bäckerei Thaler in Gänserndorf.





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