Kochen mit Marchfelder Bio-Ölen – 5 einfache & genussvolle Rezepte
- Katharina vom 14er Öle Team
- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Unsere 14er Bio-Öle aus dem Marchfeld bringen nicht nur Qualität und Regionalität auf den Teller, sondern auch ganz viel Geschmack. Ob pikant, aromatisch oder würzig – unsere Öle aus eigener Saatenverarbeitung verfeinern jedes Gericht.
5 einfache & genussvolle Rezepte:
Eierspeise mit Chili-Knoblauch-Sonnenblumenöl
Zutaten:

4 Eier
Salz & Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineingeben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten:
500 g kleine Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Rosmarinnadeln
Zubereitung:
Kartoffeln halbieren, mit Öl und Gewürzen vermengen. Auf einem Backblech bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Paradeisersalat mit Chiliöl

Zutaten:
3 große, reife Paradeiser
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Basilikum
Zubereitung:
Tomaten schneiden, mit Öl, Essig und Gewürzen marinieren. Mit Basilikum garnieren.
Kräuterbutter mit Knoblauchöl

Zutaten:
100 g Butter (zimmerwarm)
Frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
Salz
Zubereitung:
Butter mit Öl und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz abschmecken und kühl stellen.
Unsere Öle bringen die Kraft der Region auf den Teller – ob fürs Frühstück, Grillfest oder Abendessen. Viel Freude beim Nachmachen dieser einfachen und genussvollen Rezepte.
Comments